«Тоскую по театру»: Инна Чурикова рассказала, когда снова выйдет на сцену «Ленкома»

«Очень хочу работать»: Инна Чурикова объяснила, почему пропустила сбор труппы в «Ленкоме»
Сейчас артистка занята в трех спектаклях.

В театре «Ленком» стартовал юбилейный 95-й сезон. По этому случаю состоялся сбор труппы. Однако на нем не заметили актрису Инну Чурикову. Позже она объяснила причину своего отсутствия. Оказалось, что актриса была попросту занята в тот день.

Инна Чурикова отметила, что ей не терпится снова выйти снова на сцену, в работе она «неуемная». Сейчас артистка занята в трех спектаклях: «Аудиенция» в театре им. Вахтангова, а также «Аквитанская львица» и «Ложь во спасение» в «Ленкоме». Последнюю постановку покажут уже 16 сентября.

«Мы сейчас все завязаны на ситуации с коронавирусом. Говорят, в октябре будет очень сложный период, снова рост заболеваемости, — посетовала в интервью «Комсомольской правде» Инна Чурикова. — Надо быть осторожным и действовать по обстоятельствам. Но я очень хочу работать. Тоскую по театру».

Ранее Инна Чурикова вступилась за коллегу Лию Ахеджакову. Актрису затравили после того, как отрывок нового спектакля показали на телевидении. Дело в том, что в одном из монологов Ахеджаковой содержалась нецензурная лексика.