«Удивительная нация»: Никас Сафронов пожаловался на турков, которые не могут достроить его дом

Никасу Сафронову не могут достроить дом в Турции, в который он вложил уже 35 миллионов рублей
Художник вложил уже более 35 миллионов рублей в особняк в Турции.

Известный живописец Никас Сафронов уже более двух лет занимается строительством дома в Турции, однако процесс все никак не заканчивается. Как только он решает позвать друзей на новоселье, сдачу особняка снова отодвигают, пожаловался он «Собеседнику».

Участок под дом он купил еще в 2018 году, и с тех пор вложил в стройку более 35 миллионов рублей, но воз и ныне там.

«Турки – это особая, просто удивительная нация. Они все делают очень долго. Каждый месяц я туда отправляю дизайнеров и других специалистов, которые говорят им, как и что нужно делать. Но как только они уезжают, турецкие строители начинают делать все по-своему», – рассказал он.

Художник добавил, что сменил уже несколько бригад из турецких рабочих, однако это не помогло. Кроме того, из-за своеволия турков ремонт постоянно приходится переделывать, что тоже требует времени и лишних денег.

Теперь Сафронов отправил в Турцию прорабов из Москвы, которые будут следить за работой очередной местной бригады. Художник надеется, что через два-три месяца дом все-таки сдадут.

Кстати, недавно Никас Сафронов объяснил, откуда у него появляются деньги на недвижимость в Турции. Оказалось, на своих картинах он очень хорошо зарабатывает.