«Упал со стула на моих глазах»: Добровинский рассказал, как умирал Краснов

Адвокат Добровинский рассказал, как умирал Краснов
По словам юриста, близкие художника понимали, что он уходит.

Юрист Александр Добровинский рассказал о последних годах жизни художника Бориса Краснова.

Краснов ушел из жизни 7 сентября после долгой болезни. Причиной его смерти стали последствия инсульта, который случился прямо на глазах адвоката.

По словам Добровинского, в 2010-м Краснова привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу о якобы вымогательстве и попытке рейдерского захвата компании — организатора международных выставок.

Адвокат отметил, что против художника у следствия не было ни одного значительного доказательства.

«Но он со своим особым восприятием — оголенный нерв — переживал страшно. В первую очередь оттого, что репутация и честное имя, которые он зарабатывал десятилетиями, оказались испачканы одним махом», — сказал он NEWS.ru.

Юрист подчеркнул, что трагедия произошла внезапно.

«Мы сидели в офисе и беседовали об этой неприятной ситуации. Боря эмоционально говорил. Вдруг речь прервалась, и он упал со стула прямо на моих глазах. Его сразил инсульт, тогда еще первый. Было это в 2011-м», — пояснил он.

После этого сценограф несколько дней провел в коме, а затем долго лечился в Германии, однако полностью восстановиться не смог. Весной этого года Краснов тяжело переболел коронавирусом, а следом произошел повторный инсульт.

«Близкие понимали, что Борис уходит. Нет, он не был брошен семьей. И друзья, как могли, помогали», — подытожил Добровинский.

Ранее певица Алла Пугачева попрощалась с художником, режиссером-постановщиком и своим близким другом Борисом Красновым.