«Уши — индикатор настроения»: «Союзмультфильм» рассказал о Зайце в перезапуске «Ну, погоди!»

«Союзмультфильм» раскрыл секреты Зайца из перезапуска «Ну, погоди!»
Отмечается, что новый сериал рассчитан, прежде всего, на детей.

Пресс-секретарь «Союзмультфильма» Марина Мальгина рассказала о создании персонажа Зайца в перезапуске популярного мультфильма «Ну, погоди!».

По ее словам, всегда сложнее создавать положительных, а не отрицательных персонажей.

«Отрицательные, как правило, очень яркие и харизматичные. А в случае создания такого же яркого и харизматичного, но положительного образа задействуется гораздо больше ресурсов. И в части поиска визуала, и в части поиска голоса было очень много вариантов», — заявила она в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Мальгина подчеркнула, что это не новые серии и не продолжение любимого несколькими поколениями мульфильма.

«Это сериал, вдохновленный классическими героями. Он новый, и здесь герои значительно моложе, чем в классической версии. Этот сериал прежде всего рассчитан на детей, поэтому герои визуально созданы исходя из того, как сейчас дети воспринимают мир, кого любят, какой темпоритм сюжетов и т.д.», — уточнила представитель студии.

«Надо учитывать, что у них будет и мимика, и у зайчика будут уши, которые будут индикатором его настроения. Благодаря этому герои получат харизму», — объяснила пресс-секретарь.

Мальгина добавила, что претендентов на озвучивание Зайца было много, однако было принято решение выбрать известного комика Дмитрия Хрусталева.

«Кроме того, как и в классической версии, в современном «Ну, погоди!» очень много внимания уделяется музыке. Мы так же постараемся чтобы популярные современные авторы попадали в мульсериал», — подытожила она.

Зрители смогут оценить новый мультик уже к Новому году или чуть позже.