В Псковской области завершили реставрацию могилы Пушкина ко дню рождения поэта

В Псковской области завершили реставрацию могилы Пушкина ко дню рождения поэта

Могила Александра Пушкина

Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон.

В Псковской области закончили реставрацию могилы Александра Пушкина. Захоронение находится в Святогорском монастыре на территории Пушкинского заповедника, который является памятником русской культуры национального и мирового значения.

Святогорский Свято-Успенский православный мужской монастырь находится в поселке Пушкинские Горы. Поэт сам пожелал быть захороненным именно в этом месте. Николай I поручил сопровождать тело поэта к месту погребения его другу Тургеневу. С 3 на 4 февраля сани отправились в Псков. Уже утром 6 февраля Пушкин был похоронен возле церкви в Святогорском монастыре.

О завершении реставрационных работ рассказал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

«Наше АНО "Возрождение" взяло на себя эту работу. Очень профессиональные силы были задействованы. И к дню рождения Александра Сергеевича мы полностью завершили реконструкцию могилы нашего великого поэта», — передает слова владыки Тихона ТАСС.

Ранее разгорелись нешуточные споры вокруг памятника на могиле Галины Волчек. Станислав Садальский назвал каменный портрет Галины Борисовны кошмаром. По мнению актера, тот, кто его создал, совсем не любил народную артистку.