«Ваша биография служит примером!»: Владимир Путин оценил талант Людмилы Чурсиной

Звезда фильма «Угрюм-река» отметила юбилей и поучила поздравление от президента России

Людмила Чурсина

Народная артистка СССР снялась в десятках фильмов и сериалов, которые любят до сих пор.

Актриса, народная артистка СССР Людмила Чурсина сегодня отмечает 80-летие. В честь юбилея звезда фильма «Угрюм-река» и сериала «Интерны» получила поздравительную телеграмму от самого президента РФ Владимира Путина.

В сообщении, которое опубликовано на официальном сайте Кремля, глава государства от души поздравляет легендарную советскую актрису и отмечает ее заслуги перед национальной культурой.

«Вы многогранным и своим талантливым творчеством обогатили традиции драматической школы. Ваша биография служит примером для тех, кто решил посвятить себя искусству и культуре», — выразил свои пожелания прославленной имениннице Владимир Путин.

Актриса и по сей день считается одной из самых ярких и красивых артисток российского кинематографа и театральных подмостков.

Более чем за 60-летнюю карьеру она сыграла десятки звездных ролей в художественных фильмах и сериалах.

Особенно Людмила Чурсина полюбилась зрителю в роли Анфисы в фильме Ярополка Лапшина «Угрюм-река», Зои в драме Льва Куледжанова «Когда деревья были большими», императрицы Екатерины I в исторической драме Александра Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», а также в роли матери Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» и Клавдии Сафроновой в молодежном сериале «Закрытая школа».

Чурсина, которая трижды была замужем, в том числе за сыном Юрия Андропова, дипломатом и чиновником Игорем Андроповым, детьми так и не обзавелась.

Сегодня юбилярша живет одна и называет свой образ жизни осознанным выбором.

Ранее артистка оценила новую версию «Угрюм-река» с участием Юлии Пересильд в роли Анфисы и надеется, что молодой актрисе удастся переосмыслить трагическую роль.

Звезда фильма «Угрюм-река» отметила юбилей и поучила поздравление от президента России

Поздравление Чурсиной от В.В.Путина