«Вы творили магию»: Маковецкий выступил на церемонии прощания с Виктюком

«Вы творили магию»: Маковецкий на церемонии обратился к Виктюку
Сегодня проходит церемония прощания с театральным режиссером Романом Виктюком.

Актер театра и кино Сергей Маковецкий выступил на церемонии прощания с режиссером Романом Виктюком. Артист выразил свою горечь, обращаясь к покойному.

«Вы творили волшебство… Происходила магия, колдовство! Я уверен, что вы сейчас бы выкрикнули: "Не страдайте! Выхаркивайте эту боль, выхаркивайте!" Вы всегда поднимали своих зрителей и артистов в небо…», – цитирует Маковецкого Teleprogramma.pro.

Напомним, утром 20 ноября началась церемония прощания с театральным режиссером Романом Виктюком. Проводить в последний путь народного артиста России поклонники, коллеги и друзья пришли в его театр в Москве.

Прощание завершится в 15.00 по московскому времени. Завтра гроб с телом покойного будет отправлен во Львов, где и состоятся похороны.

Роман Виктюк скончался 17 ноября в ГКБ имени братьев Бахрушиных. Туда его госпитализировали с COVID-19. Ранее близкие режиссера рассказали о причине его смерти.

Как оказалось, Виктюк долгое время боролся с онкологическим заболеванием. Коронавирус на его фоне оказался смертелен.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.