«Я бы им заплатил, чтобы они не делали ничего»: автор «Ну, погоди!» о перезапуске сериала

«Я бы им заплатил, чтобы они не делали ничего»:  автор «Ну, погоди!»  о перезапуске сериала
Автор оригинальных персонажей не согласен с новым осмыслением классики.

Советский писатель и сценарист мультфильмов Феликс Кандель раскритиковал обновленных персонажей из перезагрузки легендарного мультфильма «Ну, погоди!», который недавно анонсировал «Союзмультфильм».

Он предложил некогда любимой всеми детьми СССР студии создать своих персонажей и «играть с ними» сколь угодно.

Автор оригинального сценария мультипликационной саги про зайца и волка считает, что адаптация на новый лад выглядит «чудовищно», сказал он изданию Подъем.

По его словам, с самого начала проекта еще в конце далеких шестидесятых годов прошлого века в первом сценарии были заложены основные фундаментальные образы героев мультфильма.

«Это наше, это мы втроем придумали и название, и героев. Оставьте это, придумайте своих персонажей и играйте с ними сколько хотите», — заявил один из отцов-основателей «Ну, погоди!».

Кандель рассказал, что при разработке новых персонажей оригинальных авторов идеи мультфильма даже не пригласили. А ведь они совместно с писателем Александром Курляндским могли бы чем-то помочь в создании, как отцы-основатели мультипликационного многосерийного фильма.

«И кроме всего прочего они решили от нас откупиться какой-то крохотной суммой: от меня, от Курляндского, от сына Хаита… Забирают все права навечно. Ту сумму, которую они мне предлагают, я бы им заплатил из своих денег, только чтобы они не делали ничего», — высказал свою позицию Кандель.

Сценарист добавил, что отказался подписывать договор с компанией, который был похож на бюрократическую кабалу, а кроме этого попросту являлся унизительным для него.

В «Союзмультфильме» напротив считают, что обновленный образ волка из «Ну, погоди!» сохранил узнаваемость.

Продюсеры проекта уверены: волк поменял свой «лук», но не изменил традициям и остался харизматичным «плохим парнем». Теперь некурящим, к слову. На роль озвучания героя был утвержден Гарик «Бульдог» Харламов, кто будет озвучивать зайца пока не известно.

Напомним, что одним из персонажей нового «Ну, погоди!» станет косуля Уля, которая успела уже вызвать много споров в социальных сетях. Все дело в том, что изначальный концептуальный арт Ули был с разноцветными рогами, но среди представителей вида косуль рога имеют только самцы.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что в перезапуске «Ну, погоди!» появятся новые персонажи второго плана.