«Лечения не существует»: в ВОЗ оценили мадагаскарский отвар от коронавируса

В ВОЗ оценили мадагаскарский отвар от COVID-19
Народное средство власти Мадагаскара планируют давать школьникам.

Официальный представитель ВОЗ Фадела Чаиб заявила, что не знает, помогает ли средство из полыни при коронавирусе. Об это сообщает агентство РИА Новости.

«Мы получаем сотни сообщений о лекарствах, травяных сборах, лечении, которое было найдено против COVID-19. На данный момент мы знаем, что лечения не существует. Нет ни вакцины, ни лекарства, которое было бы эффективным», — отметила Чаиб в ходе брифинга.

Накануне президент Мадагаскара сообщил о найденном эффективном лекарстве от коронавируса. Отвар, созданный на основе полыни, якобы дает результат в течение семи дней. В островном государстве планируют давать средство школьникам со среды, передает РИА Новости.

Сейчас для лечения коронавируса используют уже известные лекарства от других болезней. Например, хорошо помогает противомалярийный мефлохин. Также применяют хлорохин, тоцилизумаб и другие.

Кроме того, существование универсального лекарства от COVID-19, как и вакцины, это не более, чем миф. Пока ученым не удалось создать абсолютное медикаментозное оружие против «китайской чумы».