«Лишь бы не менять график»: Федор Добронравов отказался от зарплаты в миллион рублей

Федор Добронравов предпочел свободу миллионной зарплате

Федор Добронравов

Заведующая труппой прославленного театра рассказала, почему от них ушел ведущий актер.

Федор Добронравов недавно покинул Театр сатиры. При объявлении о «творческом разводе» сообщалось, что артист продолжит появляться на сцене, однако в штате коллектива больше числиться не будет.

Тогда же в прессу просочилась информация о гонорарах актера: за два часа на сцене по контракту он получает 500 тысяч рублей.

Заведующая труппой Бронислава Чунихина подтвердила, что у всех артистов Театра сатиры достаточно высокие зарплаты: ведущие артисты могут получать в месяц по миллиону рублей — вместе с надбавками и премиями, которыми распоряжается директор.

Что касается ситуации с Федором Добронравовым, то конфликт, по словам Чунихиной, произошел после того, как после череды невыходов из-за болезней или занятости в других проектах главному «свату» предложили написать заявление и получать деньги по выходам. После этого Федор обиделся и ушел.

«Он от миллиона рублей в месяц отказался, лишь бы не менять привычный график», — сказала Чунихина в беседе с корреспондентом «КП». По ее словам, Добронравов получил от Театра сатиры все блага: хорошую квартиру, звание «Народный артист Российской Федерации», Орден дружбы.

Народный артист РФ Федор Добронравов, прославленный комедийным сериалом «Сваты», уволился из Московского театра сатиры. 58-летний актер сделал это по собственному желанию.

Федор Добронравов известен в России по ролям в таких спектаклях, как «Грустно, но смешно», «Незабываемые знакомства», «Чемоданчик», «Средства от наследства» и другим. Также актер снялся в фильмах «День радио», «Братья Карамазовы» и «Братья по обмену».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что в 2021 году выйдет новый сезон «Сватов». Как оказалось, этого события ждут не только многочисленные фанаты, но и задействованные в ситкоме актеры.