Стивен Кинг объяснил популярность ужасов на карантине

«Король ужасов» объяснил популярность страшилок на карантине

Стивен Кинг объяснил популярность ужасов на карантине

Американский писатель считает, что выдуманные страшилки помогают людям справиться со стрессом.

Американский писатель мистических произведений Стивен Кинг рассказал, почему «ужастики» так популярны на самоизоляции. Свое мнение он высказал в эфире «Позднего шоу со Стивеном Кольбером», находясь у себя дома. Свежий выпуск шоу вышел на YouTube.

«Думаю, людей тянет к ужасным историям, когда времена тяжелые. А времена сейчас, конечно, ужасные. Но когда вы читаете страшную историю, например, «Если оно кровоточит», или «Игра Джеральда», или что-то другое, что я написал, <...> то ситуация там даже ужаснее, чем нахождение под домашним арестом без туалетной бумаги», — отметил Кинг.

Писатель добавил, что, закрывая книгу ужасов, человек понимает, что у него не так все и страшно. И после этого читатель может «спать как младенец».

Также Кинг поразмышлял над тем, с кем из своих персонажей он меньше всего хотел бы остаться в карантине. По словам писателя, он не был бы рад соседству с Джеком Торрансом из книги «Сияние».

Ранее Стивен Кинг заявил о том, что мир в настоящем напоминает его роман «Противостояние». Сюжет книги описывает смертельную болезнь, закрытие границ, карантины и гибель людей. По признанию писателя, он не хотел, чтобы его фантазии когда-либо стали реальностью.