«Ушла эпоха»: Сергей Лукьяненко скорбит о смерти Владислава Крапивина

Коллеги о смерти Крапивина: «Ушла целая эпоха фантастики»
Писатель-фантаст скончался на 82-м году жизни.

Сегодня, 1 сентября, в реанимации Свердловской областной больницы в Екатеринбурге ушел из жизни детский писатель Владислав Крапивин. Смерть фантаста стала трагедией для его родных, друзей, поклонников и коллег.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) несколько слов о погибшем сказал его коллега, российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Сергей напомнил, каким выдающимся автором был его товарищ. Он писал как фантастические вещи, так и просто детские книги.

Часть из них была экранизирована. Практически все они были переведены на многие языки и издавались в других странах, пользуясь популярностью.

«Ушла целая эпоха советской фантастики. Ушел замечательный человек, который посвятил всю жизнь служению детям. Который отстаивал права детей и старался, чтобы они выросли в лучших взрослых», — поделился Лукьяненко.

Писатель отметил, что не был в полной мере учеником Крапивина, однако он во многом повлиял на его творчество. Ведь Сергей читал произведения Владислава Петровича с раннего детства.

Занявшись писательством, фантаст неоднократно встречался с более опытным коллегой.

«Понятие чести, совести, дружбы и взаимовыручки для него было самое главное и в его книгах, и в его деятельности. Очень жаль и очень грустно. Пусть там, за гранью нашего мира, ему будет хорошо и будет мир его книг», — подытожил Сергей.

Ранее была названа причина смерти Владислава Крапивина. По неподтвержденным данным, писатель скончался из-за проблем с сердцем.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Экономика с Никитой Кричевским