Сыровар объяснила, как выбрать качественный сыр с плесенью

Плесень на сыре бри должна быть исключительно белого цвета.
Сыровар и фермер Елена Степаненко рассказала, каким должен быть качественный сыр с плесенью.
По ее словам, нужно внимательно осматривать продукт перед покупкой и употреблением. Плесень на сыре бри должна быть исключительно белого цвета, без влажной корки, резкого или неприятного запаха и мутного среза.
«Здесь больше всего поможет органолептика, потому что никакого лабораторного оборудования у вас дома нет. Прогорклость, отвратительный запах, слизь на сыре, проявление черной или розовой плесени — это значит, что еще какая-то плесень присоединилась», — сказала она 360.ru.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью.