«Ломаем стереотипы»: Дженнифер Энистон объяснила, почему у нее нет детей

«Это сказки»: Энистон до смерти боится детей
Актриса кривила душой, когда говорила, что хочет забеременеть от Брэда Питта.

Дженнифер Энистон неоднократно заявляла, что хотела бы иметь детей от Брэда Питта, однако совместных наследников пара так и не завела. Однако позже она призналась, что мысль о детях пугает ее.

С тех пор она неоднократно ратовала за то, что в том, что женщина не хочет обременять себя потомством, нет ничего дурного и это исключительно ее выбор, который следует уважать.

«Мы живем в обществе, которое навязывает женщинам свои стереотипы: в этом возрасте нужно выйти замуж, в этом — завести детей. Это сказки. Мы пытаемся сломать эти стереотипы», — заявила Джен, добавив, что перспектива стать матерью ее «пугает».

«Некоторые женщины рождены быть женами и матерями. Не знаю, придет ли это чувство ко мне. Я не ощущаю пустоты. Мои браки с Брэдом Питтом и Джастином Теру, по моему мнению, были успешны», — сделала она смелое заявление.

«Когда они подошли к концу, это был просто наш выбор, так как мы решили быть счастливыми и иногда счастье не может существовать в рамках брака», — добавила она.

Энистон яростно отбивается от ярлыков, которые пытаются ей навесить, мол, «Джен не может удержать мужчину», «Джен не хочет детей, так как она эгоистична и зациклена на карьере» или же «у Джен разбито сердце».

«На женщину давят стереотипом, что ее главная задача — быть матерью, а если нет, ее начинают порицать. Но, может, цель, с которой я появилась на свет — не продолжать род. Может, мое предназначение все же в чем-то другом?» — цитирует актрису Geo.tv.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как любовные записки Брэда Питта разрушили брак звезды «Друзей».