Лунтик на экспорт: российский мультфильм покажут в США, Канаде и Латинской Америке

Кадр из мультфильма "Лунтик и его друзья"
Голливудские партнеры уверены, что главный герой приведет в восторг американских школьников.

Более 100 эпизодов мультфильма «Лунтик и его друзья» будут адаптированы для показа в США, Канаде и странах Латинской Америки.

Студия анимационного кино «Мельница» в партнерстве с международным лицензионным агентством Ink Group заключили контракт с голливудской компанией Kenn Viselman Presents.

Таким образом, с 1 мая 2020 года американская компания получит телевизионные, digital и лицензионные права на показ «Лунтика».

Для этого 108 эпизодов анимационного мультфильма будут переведены и озвучены на государственные языки вышеуказанных стран.

Право на адаптацию и показ мультфильмов распространяется и на серии нового сезона «Лунтика», снятого в 3D. Их передадут заграничным партнерам в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Экспоконтент».

Продюсер и один из основателей студии «Мельница» Сергей Сельянов уточнил, что мультфильм уже показывают в Китае, Европе и на Ближнем Востоке. Сельянов надеется на то, что сотрудничество с голливудской компанией поднимет шансы «Мельницы» на международном рынке мультипликации.

По словам основателя Kenn Viselman Presents Кенна Визельмана, «Лунтик и его друзья» — феноменальный мультфильм, главный герой которого «шлет миру лучи добра». Он считает, что это именно тот контент, в котором сейчас нуждаются американские дети.

Ранее «Союзмультфильм» выразил желание отобрать у японцев права на использование образа Чебурашки. Японская компания Cheburashka Project LLP согласилась вести переговоры с «Союзмультфильмом» по поводу пересмотра условий существующего контракта.

По сути дела. Николай Стариков