Львенка Симбу, спасенного челябинскими ветеринарами, отправят в Танзанию

Спасенный челябинскими ветеринарами львенок Симба поедет в Танзанию

Симба. Фото фонда «Спаси меня»

Львенка спасли из рук живодера, ему пришлось перенести несколько сложных операций.

Львенка Симбу, пострадавшего от рук фотографа-живодера и спасенного челябинскими ветеринарами, и леопарда Еву отправят в реабилитационный центр в Танзании. Многое перенесшие хищники будут жить в Африке, на своей исторической родине, неподалеку от горы Килиманджаро.

Об этом рассказали сотрудники челябинского реабилитационного центра защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» в Фейсбуке.

Место, куда отправятся хищники, выбирали долго. Например, предложения реабилитационных центров из ЮАР отвергли, потому что в этой стране очень популярна трофейная охота. Что до Танзании, то в этой стране самая большая в мире популяция львов. И Симбе будут принадлежать два гектара, где он сможет жить и охотиться.

Ева. Фото фонда «Спаси меня»

Ева. Фото фонда «Спаси меня»

Львенок Симба пережил многое. Он родился в Дагестане и «работал реквизитом» у фотографа. Хозяин издевался над ним и даже сломал зверю лапы и позвоночник, чтобы тот не мог сбежать.

В итоге покалеченный львенок оказался у другого жителя Дагестана, который, поняв, что зверь умирает, начал искать помощи. Зоозащитники республики обратились к челябинскому ветеринару Карену Даллакяну, который не раз спасал тяжело пострадавших хищников.

Даллакян специально прилетел за Симбой в Махачкалу и увез его в Челябинск. В приюте «Спаси меня» львенку провели несколько сложных операций.

Сейчас уже молодой лев Симба окреп, он активно бегает и охотно общается с людьми.

Леопард Ева попала к Даллакяну в июле прошлого года. Она родилась в передвижном зоопарке, но мать отказалась от детеныша.

Спасенный челябинскими ветеринарами львенок Симба поедет в Танзанию