«Любая история о страшных волнах будет работать»: маркетолог о радиоактивных iPhone

«Кто-то развлекается»: интернет-эксперт прокомментировал «радиоактивные айфоны»
В СМИ появилась информация о том, что уровень радиоактивного излучения от нового iPhone 11 Pro оказался запредельным. Корреспонденты Радио «Комсомольская правда» пообщались с экспертами на эту тему.

Доцент кафедры маркетинга Российского экономического университета им. Г. Плеханова Ольга Рыкалина считает, что сообщения о радиоактивных «айфонах» могут быть маркетинговым ходом.

«Я хочу вам напомнить очень давнюю историю – возможно, вы ее помните, – говорит она. – Растительное масло без холестерина. В растительном масле в принципе не может быть холестерина, но как маркетинговый ход это сработало очень хорошо. Мы живем в эпоху страхов. У нас то болезнь какая-то пришла, то нас чем-то облучили, то еще что-то. И любая ситуация со словами про какие-то страшные волны будет хорошо работать. К черному пиару это не имеет отношения, но определенный маркетинговый ход это может быть вполне».

В свою очередь, шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации», интернет-эксперт Леонтий Букштейн напоминает о заключении FCC.

«Это не очень серьезно, потому что спорить с комиссией по радиосвязи США никто не будет, и производить что-либо вопреки нормативу никто не будет, – уверен эксперт. – Кто-то развлекается. Я догадываюсь, кто, это обычная история перед выходом хорошей модели, это всегда было».

По данным прессы, независимая лаборатория провела экспертизу, согласно итогам которой, уровень излучения iPhone 11 Pro более чем вдвое превышает норму. При этом он, тем не менее, может использоваться в США. После появления сообщений в американской в Федеральной комиссии по связи (FCC) «айфоны» проверили еще раз и подтвердили, что опасности для пользователей они не представляют.

Чистая страна