Любителей риса предупредили о его смертельной опасности

Жданов Анатолий/КП
При определенных диагнозах популярная крупа несет серьезные риски.

Одна из самым популярных круп на столе россиян признана учеными смертельно опасной для людей, страдающих определенными заболеваниями.

Повышенному риску подвержены те, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Среди «рисовых» жертв уже тысячи преждевременных смертей ежегодно.

Согласно исследованию, проведенному учеными Манчестерского и Салфордского университетов среди жителей Англии и Уэльса, примерно 25 процентов любителей риса могут однажды не выйти из-за стола при его регулярном употреблении в пищу.

Проблема кроется в том, что рис обладает свойством накапливать мышьяк. Таким образом смертельно опасный яд незаметно для человека может в больших количествах скопиться в организме и стать причиной летального исхода, сообщает журнал Science of the Total Environment.

Чтобы уберечь себя от незапланированного отравления, следует просто разнообразить пищевой рацион. Замените рис другими крупами, которые больше всего придутся вам по вкусу.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать дыню и кому ее категорически нельзя есть.

Еда