Любовница пыталась стать потерпевшей: раскрыты первые детали суда над Ефремовым

Любовнице отказано: раскрыты первые детали суда над Ефремовым
Актер проследовал в зал заседания, не проронив ни слова.

8 июня в Москве произошло страшное ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. Пьяный актер выскочил на встречную полосу и врезался в проезжающий автомобиль. Второй участник аварии, курьер Сергей Захаров, скончался.

Поговаривали, что защита звезды будет стараться максимально оттянуть суд. Однако первые слушания по делу уже состоялись. На них Михаил Олегович хранил молчание.

Сегодня прошло в 10 утра прошло первое заседание по существу.

Первой к зданию Пресненского суда прибыла сестра Ефремова. Женщина приехала за 45 минут до назначенного времени.

«Приехали с мужем из Подмосковья, хотим поддержать Мишу. Надеемся на лучшее, переживаем за него», — рассказала Анастасия журналистам StarHit.

Через 10 минут появился адвокат актера Эльман Пашаев, а следом за ним и его подзащитный. Ефремов не стал давать комментарии и молча проследовал за сопровождающими в зал суда.

Заседание началось с ходатайства гражданской жены погибшего Ирины Стерховой. С ней Сергей прожил последние 20 лет.

Женщина заявила, что с 2014 года являлась неработоспособной и находилась полностью на иждивении гражданского супруга. При этом документально подтвердить недееспособность Ирина не смогла.

Стерхова потребовала признать ее потерпевшей, однако большинство участников процесса выступили против. Так, Пашаев отметил, что в России запрещено двоеженство: есть любовница и гражданская жена.

Доказательства близких отношений в виде договора, где Захаров и Стерхова лечились вместе в одной клинике, адвокат счел неубедительными.

Против признания Ирины потерпевшей выступила и защита официальной супруги погибшего.

«У Сергея с Маргаритой был нормальный брак, длившийся 30 лет», — подчеркнул адвокат.

Несколько минут назад суд поставил точку в спорном вопросе и отказался признавать сожительницу погибшего водителя потерпевшей по делу.

Таким образом, потерпевшими остались четыре человека — старший сын Захарова от первого брака, брат курьера, младший сын и супруга Маргарита. Все они подготовили гражданские иски к звезде.

Ранее защита Ефремова заявила, что не сомневается в оправдательном приговоре. Пашаев заверил, что имеет «тайный козырь», который вскоре предъявит суду.