Люди, похожие на: что общего у Натальи Бочкаревой с бывшим генпрокурором

Наталья Бочкарева
В лужу можно сесть, даже если ты богат, знаменит и влиятелен. Человек, как известно, слаб. Но некоторые люди даже сидя в этой самой луже, умудряются держать лицо. И нет, не объяснять, как они туда попали, а утверждать, что в луже сидят вовсе не они.

«Это не я» - фраза, которую чаще всего слышат родители на всем земном шаре. Кто-то пришел и написал мне в штаны, разрисовал обои фломастерами, разбил вазу, побрил кота и надушил папиным одеколоном.

Некоторые люди настолько входят во вкус, что не расстаются с этой «отмазкой», даже повзрослев.

Разница только в том, что дети, благодаря отсутствию опыта, тормозов и наличию фантазии, всегда готовы складно рассказать, что же именно на самом деле произошло. А вот взрослые этого дара лишаются и начинают, как заведенные, повторять: «Это был кто-то другой».

Кто-то напоминающий учительницу

Учительница московской коррекционной школы Екатерина Турансова похоже слишком буквально восприняла фразу «вбивать знания в головы». На видео, которое сняли во время урока, педагог бьет провинившуюся, по ее мнению, ученицу по лбу.

В полицию обратилась мама одного из детей, предоставив неопровержимое доказательство. Тураносову уволили и задержали.

Сначала она сохраняла молчание, а потом неожиданно возмутилась и заявила, что видео было сделано без ее согласия, а значит получено незаконным путем.

Екатерина Тураносова

Екатерина Тураносова

Потом подумала еще немного и добавила, что на пленке к тому же не она, а женщина, похожая на нее. То есть фактически проявила гражданскую сознательность и заступилась за неизвестного оболганного коллегу.

«Возможно, там женщина, похожая на меня, да, но я не могу утверждать, что это действия мои, что это делала я. В заявлении я указала, что в кабинете велась съемка, но кого снимали? Могли снимать меня,а могли не меня, понимаете?» - объяснила Екатерина, правда, понятнее от такого объяснения, скажем прямо, не стало.

Кто-то напоминающий актрису

28 сентября сотрудники дорожной полиции обратили внимание на Cadillac, который очень медленно, будто бы крался, ехал по улице Стромынка.

Сотрудники правоохранительных органов затормозили машину. Женщина, находящаяся за рулем вела себя очень странно и подозрительно. Проверка документов показала, что постовые задержали не кого иного, как звезду сериала «Счастливы вместе» Наталью Бочкареву.

Выяснилось, что Наталья не просто находилась под действием наркотиков, но и у нее с собой было.

На видео, которое мгновенно распространилось в Сети, актриса в наручниках отвечает на вопросы полицейского и рассказывает, что у нее при себе «купюра и мешочек, в котором, образно говоря, остатки наркотического средства».

Чуть позже призналась, что это кокаин и спрятан он у нее в нижнем белье.

На видео лицо Натальи хорошо видно, так же как и прекрасно слышно ее голос. Однако ее реакция на следующий день оказалась, мягко говоря, неожиданной. В своем Instagram она опубликовала видео, в котором изложила свою версию случившегося.

«Сегодня в интернете появилась новость о том, что я была поймана с кокаином в трусах. Меня поначалу она даже порадовала и удивила, но потом я поняла, что люди, которые пытаются заработать на мне и сделать скандал, должны нести ответственность за свои слова и не порочить имя артиста. Поэтому я думаю мы выясним, откуда растут ноги у этой новости и этих людей привлечем к ответственности. Не верьте Интернету!», - заявила Бочкарева.

Подписчики актрисы ненавязчиво поинтересовались, а как насчет своих глаз, им-то можно верить? Ведь отчетливо видно, что задержали именно Бочкареву. Тогда Наталья после недолгих раздумий вытащила из рукава беспроигрышный козырь: «это не я».

«Я посмотрела это видео и могу сказать, что оно смонтировано, тем более что время суток вечернее, и очень плохого качества. Потому что именно сумерки позволили людям что-то там намудрить. В общем, я буду это выяснять», - объяснила она.

Кто-то, напоминающий депутата

В СМИ время от времени всплывают скандальные истории, в которых фигурируют люди, похожие на депутатов. Например, человек, похожий, на новосибирского депутата Фоломкина, напал на хоккеиста.

В Сети появилось видео драки на хоккейном матче между командами «Драйв-2» и «Кристалл ОбьГЭС-2». Рядовое, в общем, происшествие, если бы не одно но — один из из участников драки был очень уж похож на депутата Горсовета Юрия Фоломкина, представляющего ОбьГЭС.

Но скандал развития не получил. Как сообщил представитель депутата, он ни разу не был на хоккейных матчах.

А вот человек, похожий на депутата Воронежской области Сергея Почивалова, на заправке в Анне порезал шины водителю микроавтобуса Volkswagen с немецкими номерами. В Сети появилось видео, на котором можно увидеть не только пострадавший микроавтобус, но и автомобиль парламентария — сливочного цвета Фольксваген Туарег с номерами Х992ХХ.

Впоследствии, разговаривая с прессой, депутат назвал случившиеся «инцидентом с десантниками», так как произошло это в день ВДВ, 2 августа.

«Они подрезали машину «немцев», и я сзади подъехал. Получилось так, что они впереди меня встали и начали разбираться. Я пошёл кофе пить, возвращаюсь, а там уже приехала Росгвардия», - объяснил Почивалов.

Потом десантники, разрезавшие колеса, уехали, а человек, похожий на депутата, остался.

На заправке, где и произошел загадочный конфликт, были установлены камеры видеонаблюдения и достаточно было посмотреть запись, но она таинственно исчезла.

Человек, похожий на генерального прокурора

Первой и наверное самой известной историей в этом жанре стала история бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова.

Юрий Скуратов

Юрий Скуратов

В ночь с 17 на 18 марта 1999 года в новостях были показаны отрывки видеозаписи, на которой мужчина, напоминающий Юрия Скуратова, был показан в компании трех девушек, предположительно проституток.

Ведущий отметил, что на пленке «человек, похожий на генерального прокурора» и именно после этого средства массовой информации подхватили формулировку «человек, похожий на».

Ложь или защита

Психологи утверждают, что произнося сакраментальное «это не я», дети могут действовать из разных соображений.

Кто-то будет врать, чтобы избежать наказания, а кто-то говорить совершенно искренне, находясь под влиянием психологической защиты отрицания. Психика ребенка не в состоянии принять его проступок и убеждает его, что проступка не было вовсе.

Нельзя сказать наверняка, что в большей степени двигало героев сегодняшних историй. Боялись ли они наказания или просто не могли поверить, что попались на виду у всех.

Но раз уж они до сих пор пользуются приемами из детства, неплохо бы им вспомнить, как взрослые в таких случаях им объясняли, что тайное всегда становится явным.

<p>Обсуждаем главные новости Владимира и области с экспертами и слушателями в эфире радио "Комсомольская правда"-Владимир".</p>
мые
<p>Обсуждаем самые интересные темы в программе "Главное - вовремя" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"</p>