«Люди резко изменят свое поведение»: Билл Гейтс о возвращении к нормальной жизни

Один из основателей американской корпорации Microsoft Билл Гейтс
Предприниматель считает, что только разработки эффективной вакцины от коронавируса смогут улучшить ситуацию в мире.

Даже когда отменят все ограничения, которые были введены в целях нераспространения коронавируса, человечество не сможет сразу вернуться к привычной жизни.

На это миру потребуется минимум год, а то и два — рассказал бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс в интервью для французской газеты Le Figaro.

По словам Гейтса, люди смогут выйти из первого этапа международного кризиса, выстроив особую систему деятельности, благодаря которой можно будет исключить риск прогрессирования эпидемии.

По словам предпринимателя, только разработка эффективной вакцины станет главным способом возвращения к нормальной жизни:

«С помощью системы тестирования и отслеживания мы можем быстро определить области заражения и контролировать их. Но мы не вернемся к совершенно нормальной деятельности, потому что люди будут очень обеспокоены возможностью заражения и резко изменят свое поведение», — заявил Билл Гейтс.

Люди, по его мнению, не смогут «вернуться на стадионы», пока наукой не будет доказано, что изобретенная вакцина и новые меры лечения смогут остановить рост количества летальных исходов, передает ТАСС.

Миллиардер просит лаборатории, занимающиеся разработками вакцин, предоставить свое производство в распоряжение Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Таким образом, в скором будущем смогут быть произведены 7 или даже 14 миллиардов доз вакцины.

Гейтс надеется на то, что США и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) присоединятся к идее как можно скорее разработать максимальное количество вакцин против коронавирусной инфекции. Кроме того, он выразил слова недоумения в связи с решением Дональда Трампа остановить финансирование ВОЗ в период всемирной пандемии коронавируса.

На сегодняшний день в мире подтверждено более трех миллионов случаев заболевания коронавирусом. 211 тысяч человек умерли. Более 894 тысяч — выздоровели.