«Люди в масках, прохожих мало»: жительница Китая рассказала, что происходит в зараженных коронавирусом городах

Китайские туристы
Горожанка провинции Сычуань призналась, что люди опасаются выходить на улицу и стараются следовать всем мерам предосторожности, чтобы не заболеть. Также девушка отметила дефицит защитных масок.

В эфире Радио «Комсомольская правда» жительница китайской провинции Сычуань Лейсан Батршина рассказала, что на самом деле сейчас происходит в населенных пунктах Поднебесной. По ее словам, паника, среди населения, действительно есть.

«Люди ходят в масках, прохожих на улице мало. В интернете все рассылают друг другу памятки о том, какие маски нужно носить, что необходимо мыть руки с мылом, пользоваться антисептиком. Также рекомендуется воздержаться от употребления в пищу морепродуктов и необработанного мяса. Закрываются общественные места и рынки, а обычные магазины работают по сокращенному расписанию. В местной прессе призывают людей не паниковать и пресекают слухи о том, что могут закрыть очередной город», — поделилась Лейсан.

Девушка добавила, что с транспортом все обстоит еще хуже. Около крупных населенных пунктов междугородний транспорт не ходит, потому что на автобусных станциях нет необходимого оборудования для проверки потенциальных носителей вируса. Также задерживаются и отменяются некоторые рейсы самолетов.

Остро стоит и вопрос с защитными масками. Лейсан отметила, что их до сих пор трудно найти в аптеках. Однако в обычных магазинах маски еще есть. По словам девушки, такие торговые точки даже вывешивают рекламные плакаты.

Ранее стало известно, что около 140 россиян до сих пор остаются в эпицентре распространения коронавируса, 75 из них — студенты. По словам представителя посольства, они обеспечены всем необходимым, с ними поддерживается постоянная связь.

Театральный режиссер Николай Коляда.