Мария Бутина: В американской тюрьме я осознала главные ценности

Мария Бутина в эфире Радио "Комсомольская правда"
Девушка рассказала, почему ее обвинили в работе иноагента и какие мысли посещали ее во время нахождения в заключении.

Скачать передачу [mp3, 35.3 МБ]


В эфире Радио «Комсомольская правда» Мария Бутина поделилась своим видением причин ее обвинения. Девушка рассказала, что никакими своими действиями не могла спровоцировать американские службы. По ее словам, когда прокурор США Роберт Мюллер признал отсутствие вмешательства России в американские выборы, властям «просто нужно было найти козла отпущения и объяснить, почему они потратили столько сил, времени и денег на поиски того, чего не было».

«Ну и тогда нашли меня. Я была абсолютно простой студенткой. Кстати говоря, в материалах дела и написано, что я приехала для обучения и получила диплом с отличием. На счет проникновения в организации, собственно говоря, все студенты политологи это делают. Общаются, ходят на митинги, завязывают знакомства. Каждый преподаватель говорил нам на каждом уроке, чтобы мы шли общаться», — рассказала Мария.

Также девушка поделилась мыслями, которые посетили ее в вашингтонской тюрьме. По ее словам, именно там она поняла, что такое истинные ценности.

«Когда оказываешься в такой ситуации, а светило мне до 15 лет, я начала считать сколько мне будет, когда я выйду. Я думала о том, что к этому времени будет с моими родителями, с бабушкой. Все эти вещи проносились в моей голове и тогда я поняла, что это самое главное»,— поделилась Бутина.

Россиянка провела в заключении в США 15 месяцев и 10 дней. Ей были предъявлены обвинения в работе иноагента.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.