Мария Захарова о снятии барельефа Жукова в Одессе: все смешалось в националистическом угаре

Бандеровец жжет цветы

Член Национальной гвардии Украины поджигает цветы у военкомата, с которого ранее сняли барельеф Жукова / Кадр из Youtube

Директор Департамента информации и печати МИД прокомментировала в «Фейсбук» снятие барельефа Жукова со здания одесского военкомата.

Члены Национальной гвардии Украины снесли барельеф великого полководца со здания Приморского военкомата по улице Канатной в Одессе. Их поступок возмутил жителей, латавших дыру в стене лампадками и цветами, мэра города, депутатов Верховной Рады и других. Мария Захарова от своего лица написала комментарий случившемуся в «Фейсбук», искрометно отметив, что свечи могут зажигаться не только в память о полководце, но и за упокой образования и культуры в стране, ведь продолжатели дела БандерыUNDШухевича в зверином состоянии теперь жгут и цветы и отказываются от исторического наследия великих сынов Украины – от Сергея Королева до Владимира Вернадского, поскольку Украине «не нужно героев советских».

Мэр Одессы назвал действия Нацкорпуса «плевком в лицо», а депутат Верховной рады Максим Бужанский отметил бесполезность лампадок, когда ломают народ.