Март в феврале: метеоролог пообещала москвичам весеннюю капель и сосульки

Сосульки и весенняя капель: метеоролог рассказала о погоде в Москве на неделе
Совсем нетипичным для нынешней теплой зимы оказался выпавший в Москве обильный снег. Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова рассказала Радио «Комсомольская правда» о погодных тенденциях на ближайшее время.

По данным Метеобюро, в целом погода в Москве, хоть и стала уже непривычной для этой зимы, типичная для февраля в столице.

«Сейчас мы находимся в зоне атмосферного фронта, – сообщила она. – Фронт с волнами, поэтому в снегопаде будет короткий перерыв, и во второй половине дня, где-то после 12 часов, вновь станет сыпать мокрый снежок. Температура воздуха в Москве будет около нуля либо слабоположительная. Ветер начнет постепенно стихать. Сегодня порывы 12-14 метров в секунду».

В последующие дни погода будет облачная с небольшим снегом. Температура воздуха в ночные часы в среду будет около 0 градусов, дневная температура в среду 0 – плюс 3 в Москве. В вечерние часы будет образовываться местами гололедица.

«До конца рабочей недели температура воздуха существенно не изменится, – продолжает эксперт. – В дневные часы она будет слабоположительной.

Перемены в погоде будут связаны с ростом атмосферного давления в конце недели. Погода будет более солнечная, то есть с большим количеством прояснений в облачности.

В ночные часы будет небольшой снежок. Температура воздуха в ночные часы будет слабоотрицательной – порядка минус 1 – минус 3, местами до минус 5, а в воскресенье до минус 7 градусов. Дневная температура останется около 0 градусов. В центре она будет положительная».

По словам Поздняковой, снега выпало около двух сантиметров, еще столько же ожидается в дневные часы. Завтра также пройдет снег – от одного до двух сантиметров. При этом температура воздуха днем будет оставаться на 5-6 градусов выше климатической нормы – это соответствует первым числам марта. На крышах снег будет таять, скорее всего, будут образовываться сосульки.

«Скорее всего, 15 числа мы уже вновь услышим весеннюю капель», – заключает Позднякова.