«Маша, так нельзя!»: внучка Светланы Светличной подбросила ей ртуть

Светлана Светличная

Светлана Светличная

Народная артистка дала откровенное интервью, в котором рассказала о непростых отношениях с семьей старшего сына.

Светлана Светличная поделилась своими переживаниями по поводу отношений с семьей старшего сына Алексея Ивашова.

Актриса поначалу не хотела делать достоянием гласности свою частную жизнь, однако обстоятельства сложились таким образом, что молчать она уже не могла и даже впервые в жизни была готова пойти в какое-нибудь телешоу, чтобы на всю страну рассказать о том, что происходит в ее семье.

Займ без расписки

В интервью порталу Teleprogramma.pro Светлана Афанасьевна рассказала, что два года назад ее внучка Маша Ивашова и жена ее сына заняли у нее 1 500 000 рублей.

«Я сейчас говорила со своей внучкой и я ей сказала: «Маша, так нельзя! Так нельзя себя вести!». У Маши второй муж Саша, и этот Саша открыл на Чистых прудах кабак и на этот кабак он и просил у меня деньги. Об этом просила сноха Ольга и об этом просила Маша. Обещали отдать через месяц. Вот с тех пор прошло два года», — жалуется актриса.

«Они не отдают мне деньги и еще на меня нападают. Это единственные деньги, которые я заработала: оставшись вдовой, я ездила по России-матушке», — поясняет Светличная.

Расписку, разумеется, актриса с родственников не брала. Накануне она позвонила сыну с просьбой решить вопрос с долгом, но тот заявил, что этим заниматься не будет.

«Маша привезла какую-то бумажку, где написано, что они якобы собираются отдать мне деньги, но мне юристы сказали, это фиговый листочек. Документ должен был составить юрист и поставить печать. Без печати это ничего не значит — это обман», — рассказывает Светлана.

Квартирный вопрос

«Хочу сказать, что это же ужас, это родные люди. Во-первых, они забрали у меня две квартиры. Они украли квартиру моего младшего сына, который умер», — продолжает свой рассказ любимая миллионами актриса.

Светлана Афанасьевна пояснила, что вместе со своим мужем Владимиром Ивашовым они подарили однокомнатную квартиру старшему сыну на свадьбу. Когда умер младший сын актрисы Олег, она сдавала его квартиру студентке ГИТИСа.

Однажды ей позвонила невестка и рассказала, что не может устроить в детсад младшего сына, потому что его якобы нельзя прописать в «однушке». Актриса поверила ей, но заниматься документами предоставила невестке. Позже она выяснила, что ее обманули.

В результате родственники актрисы переписали квартиру на себя и она осталась с пенсией в 17 тысяч рублей. А сдача жилья приносила ей существенную добавку к пенсии — 15 тысяч.

«Сейчас благодаря Собянину народным артистам добавили 50 тысяч. Мне достаточно, но мне просто обидно. Я хочу их наказать, я хочу, чтобы знали, какие сволочи. Хочу, чтобы знали, что Маша и Ольга Ивашовы — вот такие страшные люди», — заявила Светличная.

Ртуть

«У меня сегодня были друзья-актеры, которые привезли мне кошку — черного кота. Они увидели, как что-то блестит на полу. Оказалось, ртуть. А вчера была Маша. Она врач, и подозреваю, что они не первый раз хотели от меня избавиться. Им нужна моя квартира», — делится актриса.

«Я знаю, что они хотели: чтобы я умерла от ртути, дышала бы ей, а они сказали, мол, как, мы ее недавно видели, она была в хорошем состоянии! Хотя ей 80 (в мае. — Прим. ред). конечно, могла и умереть», — пожаловалась актриса корреспонденту Teleprogramma.pro.

Не попадайтесь на подлецов

«У меня и сердечко успокоится, что я это озвучила, потому что поначалу не хотела говорить, а сейчас я считаю, что сделала правильно. И хочу, чтобы об этом знали. Не надо быть такой доверчивой, не попадайтесь на таких подлецов: им ничего не стоить удавить, застрелить, дать лекарство», — предупреждает актриса других от повторения ее ошибок.

Справочная информация

Светлана Светличная носит звание «Заслуженная артистка РСФСР». На олимп славы она вознеслась после выхода фильма «Бриллиантовая рука», где сыграла соблазнительницу Анну Сергеевну.

Эта роль стала революционной для советского кино, так как на экране впервые был воплощен образ современной, стильной и сексуально раскрепощенной женщины.

В портфолио актрисы также много и других ярких ролей, в таких лентах, как «Им покоряется небо», «Семнадцать мгновений весны», «Тридцать три», и многих других.