Мать погибшей саратовской школьницы встретилась с убийцей дочери

Мать погибшей саратовской школьницы встретилась с убийцей дочери
Это произошло в суде во время избрания Михаилу Туватину меры пресечения.

Елена Киселёва, мать убитой в Саратове девятилетней Лизы, поделилась в интервью «RT» впечатлением от встречи с убийцей дочери. Женщина призналась, что она очень хотела посмотреть этому человеку в глаза. Однако когда желаемое сбылось, Елену ждало полное разочарование.

Я с ним виделась в суде, когда ему назначали меру пресечения. Я взяла себя в руки и поняла, что я хочу посмотреть этому человеку в глаза. И я с ним встретилась взглядом. Он оказался пуст. Секунд десять, наверное, мы смотрели друг на друга. Но я так поняла, что, честно говоря, вот у таких людей чувства сожаления нет, - вспоминает Елена Киселева.

Женщина сравнила взгляд обвиняемого с данностью, которую тот для себя принял. А сейчас «просто пожинает свои плоды».

«Честно говоря, мне кажется, там мало вменяемости. Хотя в суде он говорил, что нигде на учёте не стоит», - добавила она.

Мать саратовской школьницы поделилась также своей версией случившегося. По ее мнению, была попытка изнасилования. Однако факта этому нет лишь потому, убеждена Елена, что дочь сильно сопротивлялась. В результате Михаил «переусердствовал и задушил ее еще по дороге в гараж».

Саратовчанка добавила, что документальное подтверждение того, что изнасилования не было, будет готово к концу месяца. При этом внешний осмотр показал, что девочка нетронута.

Девятилетняя Лиза Киселева из Саратова пропала ранним утром 9 октября по дороге в школу. Более суток сотни волонтеров безуспешно прочесывали территорию города. И в ночь на 10 октября тело девочки обнаружили в одном из заброшенных гаражей.

В скором времени полицейские задержали 35-летнего местного жителя Михаила Туватина, который уже был ранее судим за изнасилование и разбой. Туватин признался, что это он убил ребенка, опасаясь «разоблачения».

Родительский вопрос
Родительский вопрос