Мать стрелка с Лубянки: В последнее время общался с какими-то арабами по телефону

Мать стрелка с Лубянки: Сын до случившегося общался с арабами
Помимо этого, в доме открывшего стрельбу у здания ФСБ задержанного нашли целый склад боеприпасов.

По информации полученной от корреспондента «Комсомольской правды», в доме стрелка с Лубянки, 39-летнего жителя Подольска Евгения Манюрова, при обыске был обнаружен целый склад с оружием. Также сообщается, что данный «арсенал» в количестве 7 единиц был полностью зарегистрирован на преступника без каки-либо нарушений.

Сообщается, что при обысках были изъяты: два карабина Сайга, два гладкоствольных ружья и травматический пистолет. Газовый пока не обнаружен, а еще один карабин злоумышленник взял с собой для стрельбы возле здания ФСБ.

По словам матери задержанного, до этого сын работал в нескольких охранных фирмах, после чего уволился и был безработным. Женщина рассказала, что сын поддерживал в последнее время связь по телефону с какими-то арабами. Понять о чем конкретно разговаривал сын она не могла, потому что он вел переговоры на английском языке.

Соседи стрелка не смогли его охарактеризовать, потому что мужчина не общался с ними и старался не пересекаться. Некоторые видели его всего несколько раз за год.

В четверг неизвестный открыл стрельбу в центре Москвы, в районе дома №12 по улице Большая Лубянка. В ходе ЧП погиб один человек, и пострадали пять человек: четверо пострадавших являются сотрудниками ФСБ. Благодаря оперативным действиям спецназа, преступника удалось нейтрализовать.

В эфире Радио «Комсомольская правда» эксперт отказался назвать провалом спецслужб стрельбу на Лубянке. Он предположил, что если нападение совершил один человек, то это кто-то озлобленный на власть, или на сотрудников ФСБ.