Матвиенко после запрета WADA: Мы сами можем проводить Олимпийские игры

футболка Doping control
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на этой неделе дисквалифицировало Россию из мирового спорта на 4 года. По мнению Валентины Матвиенко, нашей стране есть чем ответить.

Россия обладает колоссальным опытом проведения спортивных международных мероприятий самого высокого уровня. Мы можем сами проводить Олимпийские игры и приглашать на них мировых спортсменов. Этого не исключила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами, передает АГН «Москва».

Спорт, как подчеркнула Матвиенко, должен быть чистым не только от допинга, но и от политики. И политизации спорта надо противодействовать, так как это недопустимо.

WADA обвиняет Россию в махинациях с допинг-пробами. На этой неделе антидопинговое агентство на 4 года отстранило наших спортсменов от международных соревнований. В ближайших Олимпийских и Паралимпийских играх примут участие только «чистые» спортсмены, но под нейтральным флагом и без гимна. Также Россию лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Минспорта РФ намерено подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Это произойдет сразу, как только ведомство подробно изучит решение WADA.

Ранее Радио «Комсомольская правда» рассказывало, почему российские боксеры отказываются выступать на соревнованиях без флага и гимна.