Меладзе признали невиновным, а Радзинский выплатил миллионы: кто из звезд устраивал смертельные ДТП

Амнистия и миллионные выплаты: как звезды убивали людей на дорогах

Константин Меладзе

Представители отечественного шоу-бизнеса не раз становились участниками аварий с трагическим финалом.

Страшное ДТП, которое устроил 8 июня Михаил Ефремов, получило широкий общественный резонанс. По вине пьяного артиста погиб человек.

Однако мало кто помнит, что Ефремов стал не первой знаменитостью, устроившей смертельную аварию. В свое время на месте Михаила побыли Леонид Якубович, Эдвард Радзинский и Константин Меладзе. Стоит подчеркнуть, что никто из них не был пьян и тем более не находился под наркотиками.

Леонид Якубович стал участником ДТП со смертельным исходом в 2001 году. Бессменный ведущий шоу «Поле чудес» сбил 30-летнего молодого человека. Однако дело быстро закрыли. Следствие установило, что погибший был очень сильно пьян и неожиданно выскочил на дорогу на красный сигнал светофора.

Десять лет спустя произошла другая страшная авария, виновником которой стал писатель и телеведущий Эдвард Радзинский. Звезда объезжал пробку по встречной полосе и врезался в автомобиль. В результате ДТП погибла 24-летняя пассажирка встречного авто.

Радзинский признал вину, но следствие очень затянулось. В итоге его остановили по амнистии (по случаю 20-летия Конституции РФ). Телеведущий выплатил семье погибшей девушки два миллиона рублей.

В 2012 году смертельное ДТП спровоцировал Константин Меладзе. Именитый продюсер сбил на трассе 30-летнюю женщину.

Константин пытался оказать первую помощь пострадавшей, но она погибла на месте. Меладзе признал вину и стал дожидаться наказания. Продюсеру грозило от трех до восьми лет колонии, однако его оправдали. По данным следствия, женщина переходила дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода, а водитель не нарушил ПДД.

К слову, Меладзе был очень подавлен из-за случившегося. Неизвестно, как бы продюсер справился с депрессией, если бы не близкие погибшей. Они нашли в себе силы поддержать звезду. По информации КП, Константин дал слово содержать двоих детей сбитой им женщины до их совершеннолетия.

Ранее звездный адвокат Сергей Жорин пояснил, сможет ли Михаил Ефремов избежать наказания за смертельное ДТП. Эксперт посчитал такой сценарий вполне вероятным, если защита актера докажет, что в момент столкновения он был без сознания по медицинским показателям.