Мэр Харькова рассказал о «заваленной трупиками» Италии

Мэр украинского Харькова рассказал о «заваленной трупиками» Италии

Морг в итальянском Бергамо едва справляется с телами жертв вируса.

​​​​​​​Украинский градоначальник в своеобразной форме охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в Европе.

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес в среду на заседании городского совета высказался о ситуации с COVID-19 в Италии — одном из главных очагов болезни в Европе.

Кернес поддержал жесткие меры по борьбе с распространением вируса, которые вводятся на Украине.

При этом он привел в пример многострадальную Италию, где работает общественный транспорт, включая метро, но никто им не пользуются, поскольку страна «завалена трупиками», сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

На Украине сейчас ограничены междугородние пассажирские перевозки на всех видах транспорта. Не летают самолеты и не ездят поезда. Закрыт метрополитен во всех городах, где он есть. Общественный транспорт продолжает работать, но в салон можно брать от 10 до 20 пассажиров максимум, смотря какого размера транспорт.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее подписал указ о закрытии границы страны на двухнедельный карантин. Украина ранее ввела карантин в учебных заведениях, а также запретила любые массовые мероприятия.

Всего за одну неделю в итальянском городе Бергамо (регион Ломбардия) умерли 146 человек. Из-за этого похороны в городе шли нескончаемым потоком каждые полчаса. Тела тех, кого хоронить не успевали, едва помещались в моргах. На хранение до похорон их брали церкви. На сегодняшний день в стране 31,5 тысячи заболевших, умерли более 2500 человек.