Михаил Гуцериев: Я никуда не сбежал, сбегают воры

Председатель совета директоров ОАО `Нефтегазовая компания РуссНефть` Михаил Гуцериев, на открытии транспортно-пересадочного узла Инновационный центр`Сколково`.
Миллиардер назвал появившиеся в СМИ новости провокацией.

Главный акционер ПФГ «Сафмар» Михаил Гуцериев прокомментировал слухи о своем побеге из России каналу Россия 24.

Бизнесмен заявил, что не собирался никуда уезжать и на данный момент находится в своем кабинете. «Я никуда не сбежал, сбегают воры, преступники с места преступления», — сообщил он.

По мнению миллиардера, слухи, порочащие его репутацию, провоцируют конкуренты. Также Гуцериев напомнил о законе об уголовной ответственности за распространение фейковой информации, который находится на рассмотрении.

Бизнесмен отметил, что сейчас в обществе держится «нервозная обстановка», задерживают предпринимателей, недобросовестной прессой распространяются слухи. Поэтому Гуцериев сам решил обратиться к людям и сообщить, что опубликованные новости — фейк.

Ранее в СМИ появилась информация, что московский офис компании «ФортеИнвест» обыскивают сотрудники правоохранительных органов. Также распространились сообщения о том, что масштабные обыски организованы в других офисах и дома у бизнесмена. Сам Гуцериев якобы покинул пределы России за день до проведения операций оперативниками, боясь ареста из-за неуплаты налогов. Некоторые СМИ сообщили, что олигарх уже находится в Лондоне. Другие написали, что самолет Гуцериева вылетел из Москвы в Верону еще вчера днем, а вечером он уже был в Минске. Сам бизнесмен все слухи опровергает.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль не в курсе обысков у предпринимателя.