Миллиардеры сбежали от эпидемии коронавируса на личные острова и в бункеры

Богачи попрятались от коронавируса на личных островах и в бункерах
Пандемия коронавируса спровоцировала настоящий бум на рынке элитной недвижимости. Риелторы отмечают небывалый спрос на особняки с бункерами, шотландские замки и необитаемые острова Карибского архипелага.

Во время эпидемии коронавируса отправляться на карантин приходится всем слоям населения, не исключая самых богатых. Однако оказалось, что для миллиардеров самоизоляция — не повод отказываться от привычных условий жизни. Британский портал недвижимости Homes&Properties сообщил о небывалом спросе на элитную недвижимость.

Риелторы отмечают, что в связи с эпидемией COVID-19 количество новых заявок на приобретение и аренду люксового жилья заметно выросло. Обеспеченные люди готовы отдавать огромные суммы, чтобы держаться подальше от очагов распространения болезни.

Миллиардеры стремятся отправиться на карантин с комфортом. В качестве убежища они предпочитают необитаемые острова, шотландские замки и особняки, оборудованные бункерами. Часто добраться до временных мест жительства можно только на яхтах и частных самолетах, в связи с чем спрос на них тоже значительно увеличился.

Главный исполнительный директор международного агентства элитной недвижимости Quintessentially Estates Пенни Мосгроув рассказал о наиболее необычных требованиях состоятельных клиентов. Так, например, один из них оформил заявку на особняк с собственным спа-салоном для своей супруги, чтобы та могла наслаждаться привычными процедурами, не покидая убежища.

Резко подскочил и спрос на частные острова. По словам Мосгроува, один из его клиентов уже присмотрел для себя остров Иль-де-Кайе, расположенный в нескольких милях от Гренады. Скоро он прибудет осматривать его на своем частном самолете.

Обеспеченные россияне не замахиваются на собственные бункеры, но тоже стремятся уехать подальше от эпицентров распространения коронавируса. В этом месяце на рынке аренды загородной недвижимости произошел настоящий бум. Подмосковные дачи бронируются на полгода вперед.