Милонов сравнил телевизионные конкурсы красоты с отбором лошадей

Конкурс Красоты
Депутат поддержал запрет на показ таких конкурсов по ТВ

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал авторов петиции, которые предлагают запретить трансляции женских конкурсов красоты на телевидении. Политик сравнил условия проведения таких конкурсов с отбором лошадей.

По его мнению, эта не та сфера, где нужно состязание, поскольку в конкурсе красоты человек не сможет показать свой талант, максимум – продемонстрировать талант пластического хирурга накачать губы, или талант косметолога.

Милонов заявил, что конкурс красоты - абсолютно субъективная вещь, поэтому оценивать женщину, как рабыню на рынке, он не готов. Кроме того, депутат считает, что такие отборы формируют у людей плохое отношение к представительницам слабого пола.

«Если мы относимся к женщинам как к лошадям, чья походка – способность прогарцевать по плацу, и нам плевать, что это за человек, то, наверное, все правильно, можно оставлять эти конкурсы красоты», - сказал он агентству «Москва».

Петицию с призывом запретить трансляцию региональных, российских и международных конкурсов красоты, таких, например, как «Мисс Россия», «Мисс Мира», разместили на сайте Российской общественной инициативы. В петиции говорится, что конкурсы красоты формируют у россиян ложные ценности, способствуют моральному разложению и особенно вредны для детей.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.