Минэкономразвития и Минфин встали по разные стороны баррикад в вопросе по самозанятым

Минэкономразвития и Минфин не могут найти компромисс в вопросе по самозанятым
Недавно министр финансов Антон Силуанов выступил с инициативой по сокращению списка профессий для самозанятых.

В свою очередь, как пишет газета «Известия», Минэкономразвития не согласилось пойти на этот шаг, потому что посчитало его «несправедливым» по отношению к уже зарегистрированным самозанятым, для которых введение специальных налогов уже является достаточным.

По мнению ведомства, налоговый режим уже подразумевает определенные ограничения: например, специальным налоговым режимом для самозанятых не могут пользоваться люди, у которых годовой доход составляет более 2,4 млн рублей, кто занимается реализацией подакцизного товара, перепродажей продукции и ее доставкой.

Более того ранее предпринимательские объединения «Опора России» и «Деловая Россия» высказали опасение, что ограничения для самозанятых могут «заставить» их отказаться от такого налогового режима. Также это нововведение может помешать выполнить цели нацпроекта по предпринимательству, по которому число самозанятых должно увеличится до 2,4 млн граждан.

В начале октября в РБК писали о том, что Валентина Матвиенко предложила теперь распространить налог для самозанятых по всей России, так как эксперимент по специальному налоговому сбору прошёл удачно и смотивировал 200 тысяч человек зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»