Минобороны дало комментарии по поводу «показаний» рядового Шамсутдинова

Мессенджер Телеграм на телефоне
Министерство обороны России дало свою оценку публикации одного из каналов в Телеграм.

Пока ведется следствие по делу об убийстве 8-ми человек на территории воинской части, один из Телеграм-каналов опубликовал якобы показания виновного в этом преступлении, Рамиля Шамсутдинова. В частности, о том, что после конфликта с сослуживцами, те пообещали изнасиловать парня.

Но Минобороны заявило, что это не просто ложь, но и прямая попытка повлиять на ход следствия. А также, что ни в одной воинской части не происходит ничего подобного.

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью. Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

В конце октября этого года на территории воинской части в Читинском районе рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по офицерам и сослуживцам. Погибло 8 человек, среди которых были как рядовые, так и офицеры. Двое человек были ранены. А 6 ноября в одном из каналов в Телеграм были опубликованы показания Шамсутдинова о том, что его пообещали изнасиловать и совершенные им убийства были вынужденной мерой.

Что будет
Культурный код