Мишустин объявил о закрытии границы с Белоруссией

Граница с Белоруссией закрывается
Границу России и Белоруссии все-таки закрывают. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Пока решение о закрытии приняла только Россия.

Граница между Россией и Белоруссией официально закрывается для передвижения. Об этом заявил 16 марта премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса», — цитирует Мишустина ТАСС.

Премьер-министр отметил, что Россия поочередно закрывает свои границы, в зависимости от распространения коронавируса в соседних странах. Первый закрывшийся кордон был с Китаем.

Ранее на сайте Радио «Комсомольская правда» писали о закрытии границ с 11 странами. Белоруссия стала двенадцатой из четырнадцати, граничащих с Россией.

Со стороны Белоруссии погранпостов пока нет. В Минске решение о закрытии границы еще не принимали, сообщает РИА Новости со ссылкой на Антона Бычковского, официального представителя Государственного белорусского погранкомитета.