«Мне это не помешает защищать Ефремова»: адвокат Пашаев прокомментировал возможное лишение адвокатского статуса

Пашаев готов защищать Ефремова даже без адвокатского статуса

Эльман Пашаев.

Федеральная палата адвокатов возбудила дисциплинарные дела в отношении Эльмана Пашаева и Александра Добровинского.

В ФПА решили, что публичное поведение адвокатов не соответствует их положению и похоже на саморекламу. За этим могут последовать санкции, вплоть до лишения адвокатского статуса.

«В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского в соответствии с нормами Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката возбуждены дисциплинарные дела», — сообщили в палате.

В ФПА возмущены не только тем, что правозащитники выступают в СМИ, но и тем, что они раскрывают различные детали дела, являющиеся адвокатской тайной. Об этом стало известно накануне.

Сами адвокаты по-разному отнеслись к решению ФПА. Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего Сергея Захарова, всерьез обеспокоен.

«Это очень серьезно, ранее ФПА никогда не привлекала меня к ответственности. Комментировать это решение я буду, когда увижу документы. <...> Но в этом деле я, безусловно, буду идти до конца, несмотря на препятствия», — отметил Добровинский.

В отличие от своего коллеги Эльман Пашаев настроен куда более оптимистично.

«Это их право. Но я буду защищать интересы Михаила Ефремова, даже если меня лишат адвокатского статуса. Это не помешает мне участвовать в деле», — рассказал Пашаев.

Адвокат Ефремова упомянул также, что его уже лишали статуса трижды, поэтому к четвертому он готов, пишет «Комсомольская правда».

К слову, расследование уголовного дела по смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова уже завершено. Сейчас адвокаты обеих сторон работают над материалами. Александр Добровинский уверен, что его оппонент Эльман Пашаев уже ведет нечестную игру ради признания невиновности своего подзащитного.