«Мне страшно, а Алисе нравится!»: мать Тимати пожаловалась на удаленное обучение

Дочь Тимати и Алены Шишковой Алиса

Дочь Тимати и Алены Шишковой Алиса

Симона Черноморская поделилась роликами с дистанционными уроками внучки.

Пандемия загнала мир на «удаленку». Это коснулось не только сотрудников компаний, но и образования: уроки и лекции учащимся школ и вузов теперь преподают по компьютеру.

Особенно непросто приходится бабушкам и дедушкам, на которых оказались внуки: ведь не каждый из них разбирается в технологических премудростях. Именно в такой ситуации оказалась мать Тимати — Симона Черноморская, с которой живет его дочь от Алены Шишковой Алиса.

Бабушка с внучкой сейчас находятся в Доминикане. На своей страничке в соцсети мать рэпера опубликовала ролики, где показано, как проходят на «удаленке» уроки внучки.

«Кто бы мог представить еще недавно, что занятия будут проходить в таком формате! Для тех родителей, а особенно бабушек и дедушек, кто не родился с гаджетами «во рту», это прямо-таки нервное потрясение!» — пожаловалась женщина.

«Регистрация, пароли, логины, настройка, распечатка заданий... Ааааа, это страшный сон!!!» —описала она свои чувства. Она также добавила, что несмотря на желание сказать, что преодолела все эти сложности сама — это не так: пришлось звать специалиста.

«Мне страшно, а Алисе нравится!» — рассказала она. При этом плюс в этом Симона все же нашла: «Зато у нас есть возможность подглядеть, как ребенок ведет себя на уроках!».

Армия подписчиков мгновенно отреагировала на пост и уже строчит комментарии.

«Справимся! Сейчас всем тяжело... Для учителей это тоже стресс... Главное победить эту заразу! Всем родителям терпения и позитива», «У нас во Франции уже такая система две недели. Все по интернету — школа обычная, школа русская, программирование, музеи. Дети как рыбы в воде, а мне немного страшно — в живую хочу!» — делятся они мыслями.

«Молодец, так чисто разговаривает на английском языке!», «Алисочка умничка, старательная! Ну и родители, конечно, молодцы в первую очередь, так занимаетесь ей, всесторонне развиваете! Пример для подражания!» — пишут они.

«Испанский с носителем и попутно английский — это супер. Как жаль, что в наше время родителям и нам были недоступны все эти возможности для обучения», — посетовали они.