Многодетная мать против наказания родителей, чьи дети «балуются» сигаретами

Многодетная мать против наказания родителей, чьи дети курят
Председатель Национального родительского комитета, многодетная мать Ирина Волынец в разговоре с Радио «Комсомольская правда» подчеркнула, что не поддерживает введение наказания для родителей курящих детей, потому что многие родители даже не догадываются, что их дети курят
Ирина Волынец
Ирина Волынец
Председатель Национального родительского комитета

Более того в пору открывать психологические центры для таких родителей, чтобы они могли правильно выстраивать отношения с теми детьми, которые курят и употребляют алкоголь и наркотики, потому что очень часто именно на этом этапе отношения портятся и не восстанавливаются на протяжении всей жизни

Эксперт добавила, что также стоит занимать детей во внеурочное время, чтобы они вместо алкоголя и сигарет, тратили свою энергию на что-то созидательное. Любая зависимость в том числе компьютерная и интернет – это уход от реальности, которая не «радует» и не позволяет гармонично развиваться и совершенствоваться.

Ирина Волынец отметила, что все перечисленные меры должны работать, но вводить наказание для родителей «просто недопустимо» – нельзя «использовать метод кнута, когда не включён метод пряника».

Ирина Волынец
Ирина Волынец
Председатель Национального родительского комитета

Никто не идёт в магазин и не покупает для своих детей сигареты. Любые нормальные родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми, счастливыми и гармонично-развитыми

По мнению эксперта, должны быть реализованы три шага: всесторонняя занятость детей за счёт государства, создание центров психологической помощи детей и родителей и пропаганда здорового образа жизни.

Также Ирина Волынец отметила, что если правильно доносить информацию, то большинство адекватных подростков может последовать правильному примеру.

В разговоре с «Газетой.ru» зампред Комитета по охране здоровья Николай Герасименко усомнился в действии нововведения, предложенного правительственной комиссией под руководством главы МВД Владимира Колокольцева. Однако чиновник отметил, что когда родители начнут платить штрафы, они начнут заниматься воспитанием детей.