Агрессивные компоненты: трихолог указал на вред от кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление: трихолог обратил внимание на вред от процедуры
Процедура напоминает по принципу действия химическую завивку.

У кератинового выпрямления много поклонников и столько же противников. После проведения салонной процедуры локоны становятся гладкими и послушными, их не нужно вытягивать феном и стайлером.

Бьюти-процедуре также приписывают способность восстанавливать волосы. Из-за этого в быту кератиновое выпрямление часто называют сокращенно «кератин». Однако на деле между этими понятиями нет ничего общего. Более того, к самой процедуре у экспертов много вопросов.

«Кератин сам по себе не выпрямляет волосы, — отмечает кандидат медицинских наук, дерматолог-трихолог Владислав Ткачев. — Его добавляют в состав, чтобы частично покрыть ущерб от процедуры».

Зато с этой задачей может справиться формальдегид. В косметических средствах его концентрация как консерванта допускается в 0,2%. При выпрямлении, по словам врача, она достигает 5-8%, так как формальдегид используется как действующее вещество.

По словам врача, после того, как такие составы запретили в странах Евросоюза и ряде других, производители нашли замену формальдегиду. Однако они также работают по его подобию, либо выделяют формальдегид при нагревании.

«Вы должны понимать: без применения агрессивных компонентов выпрямить волосы не получится», — цитирует врача Beauty Insider.

К слову, не так безобидна и процедура ламинирования.