Аппаратная косметология: какие процедуры не стоит откладывать в новых условиях

Какие косметологические процедуры не стоит откладывать в новых условиях
Представители индустрии переживают за поставки расходных материалов.

Клиентов косметологических клиник уже заверили, что им не стоит переживать из-за инъекций. На смену ботоксу придут российские аналоги: релатокс и миатокс.

А вот насчет некоторых других процедур представители рынка не так оптимистичны. Сразу в двух столичных клиниках заявили, что лучше не откладывать на потом аппаратную омолаживающую процедуру SMAS-лифтинг, если вдруг вы планировали ее делать.

«Аппарат Ulthera System — американского производства, и нет 100% гарантии, что мы будем обеспечены поставками расходных материалов», — утверждает владелица клиники эстетической медицины Vitaura Светлана Дмитриенко.

В другой клинике делают процедуру на аппарате Liftera Evolution. Но там видят проблему в используемых в нем сменных картриджах. Один рассчитан на обработку 10 тысяч линий. Обработка всего лица подразумевает 2,5 тысячи линий. А за процедуру специалист применяет три картриджа, у каждого своя глубина воздействия.

«SMAS-лифтинг и раньше был дорогой процедурой (все лицо — 60 тысяч рублей), теперь, наверное, будет очень дорогой, — говорит генеральный директор центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти» Наталья Бужинская. — Если поставки приостановятся, то вовсе недоступной. Картриджи невозможно заменить, это обязательный расходник».

Женщин также призывают не откладывать контурную пластику, если она стояла в планах. Особенно если для этого нужен большой объем филлеров, 3-4 шприца, передает Beauty Insider.