Два «за» и одно «против»: визажисты высказались о нанесении под глаза тональника вместо консилера

Если очень хочется: визажисты высказались о нанесении под глаза тональника вместо консилера
У каждого специалиста имеется свой метод применения.

Иногда женщины не видят смысла в том, чтобы покупать дополнительное средство в свою косметичку. Так происходит, к примеру, с консилером. Бытует мнение, что его с легкостью может заменить обычный тональный крем.

Светский визажист Лена Ясенкова — среди тех, кто не видит в этом ничего плохого. По ее мнению, продукт смотрится намного естественнее, чем консилер. После его нанесения она также никогда не припудривает зону под глазами. Причина в том, что мастер использует тонкий слой тонального крема.

Ясенкова уверена, что средство позволяет сохранить ощущение объема нижнего века. Если же область под ресницами высветлять, то он пропадет, а вместе с ним сексуальный взгляд.

Визажист предлагает наносить совсем немного тонального крема на зону под глазами, не подходя близко к ресницам. После этого средство можно слегка растушевать.

Профессиональный тренер марки косметики Евгений Гайзер считает, что в макияже нет правил: если нет указаний производителя, то любой продукт можно наносить на любой участок. Но рекомендует все же следовать некоторым правилам.

По мнению визажиста, нужно обращать внимание на уходовые компоненты, содержащиеся в тональном креме: чем их больше, тем лучше для зоны под глазами. Матирующее средство можно наносить только на хорошо увлажненную кожу.

А вот ведущий визажист другого косметического бренда Марина Миронова считает, что все же у консилера и тонального крема разные задачи. Одно средство выравнивает цвет лица, а другое — скрывает покраснения, пигментацию, сосуды и другие несовершенства.

Эксперт придерживается особой техники нанесения консилера при наклоне головы вниз. Сначала нужно наносить похлопывающими движениями темный оттенок, а вслед за ним светлый и растушевывать, сообщает Cosmo.

Ранее были названы простые и эффективные приемы макияжа для нависшего века.