«К бабушке с пирожками»: Хромченко показала платье, запрещенное для дам за 50

«К бабушке с пирожками»: Хромченко показала платье, запрещенное для дам за 50

Эвелина Хромченко

Образ великовозрастной Лолиты не понравился никому из экспертов «Модного приговора».

Героиня очередного выпуска «Модного приговора», 50-летняя Любовь, все никак не может выбраться из молодежного, если не сказать подросткового стиля в одежде. Ее взрослому сыну эта история категорически не нравится, он хотел бы видеть свою маму элегантной, взрослой, стильной женщиной. Потому и привел к профессиональным стилистам модного шоу.

Но сначала, по традиции, за работу принялся стилист «народный». Она облачила женщину в шелковое, «трехъярусное» платье светло-коричневого цвета в мелкую крапинку с объемными длинными рукавами. Длина же всего наряда не доходила даже до колен.

«Если смотреть по одежде, она выглядит на восемь лет», – заметила Надежда Бабкина, отметив, что она удлиннила бы наряд на два пальца ниже колен.

Народный стилист предложила добавить к платью пояс, но Эвелина Хромченко сказала, что в этом случае из образа вообще получится детский сад.

Историк моды Александр Васильев отметил, что героиня программы стоит в платье, скроенному по фасону, который в мире моды называется беби-долл – ребеночек, девочка, куколка.

«Шелк – очень красивый, в мелкую крапушку имеет свое происхождение в арабском мире. К нам в Россию он проник через Испанию еще в начале XIX века», – сказал эксперт.

«Вы выглядите как девочка-школьница, которая собралась на велосипеде к бабушке с пирожками. Но вашему сыну хочется увидеть взрослую маму, в которой побольше строгости, а ему подсовывают 20-летнюю», – сказала фэшн-эксперт.

В этом же выпуске программы историк моды, Александр Васильев, высказался о периодически появляющемся на подиумах платье с открытым плечом. Эксперт отметил, что подобный фасон могут себе позволить только обладательницы красивых плеч, шеи и зоны декольте.

«К бабушке с пирожками»: Хромченко показала платье, запрещенное для дам за 50