K-pop вне закона: в Северной Корее запретили почти все стрижки, пирсинг и узкие джинсы

В Северной Корее запретили почти все стрижки и узкие джинсы
Выбрать можно из 15 причесок, половину которых сложно отличить друг от друга.

Недавно в Северной Корее всерьез занялись стилем граждан. Указом Ким Чен Ына запретили почти все стрижки, особенно строгое наказание ждет тех, кто решит сделать модную прическу «маллет» в стиле K-pop.

Всего выбрать можно из 15 стрижек, причем как мужчинам, так и женщинам. Половина мужских стрижек является вариацией короткой прически «каприз». Глава государства таким образом хочет оградить корейцев от «упаднической эстетики Запада».

По мнению Ким Чен Ына, прически являются важным элементом внешнего вида, который отражает культуру, настроение и даже умственные способности граждан. Местные ученые согласны с вождем, они утверждают, что длинные волосы снижают интеллект.

В Северной Корее запретили почти все стрижки и узкие джинсы

Разрешенные мужские стрижки в Северной Корее

Рекомендованная длина волос для мужчин — 1-5 сантиметров, обновлять стрижку нужно раз в две недели. Челку пока не запретили, но и она не должна быть длинной даже у женщин. Она не должна закрывать лицо, чтобы системы распознавания лиц работали стабильно.

Красить волосы тоже нельзя, в парикмахерских есть только черный цвет, чтобы закрасить седину. Среди легальных женских стрижек — тот же «каприз», боб, пикси и их вариации, пишет HyperBeast.

Кстати, указом вождя также запретили другие элементы «вражеской культуры» — пирсинг, джинсы-скинни, татуировки, яркую одежду и косметику.

Напомним, недавно в Северной Корее мужчину приговорили к смертной казни за то, что он провез в страну на флешке сериал «Игра в кальмара».