Кожа как у Марии Погребняк: процедура, которая позволяет забыть о тональном средстве на год

Можно ли забыть о тональном средстве на год, набив бежевый пигмент на лицо
Врачи не склонны доверять методу.

Среди российских звезд набирает популярность процедура BB Ideal Skin. Одной из ее поклониц является Мария Погребняк. Жене футболиста нравится получаемый эффект: ровный цвет лица и отсутствие необходимости наносить тон на кожу в течение года.

Однако косметолог Надежда Склярова предупреждает: процедура не физиологична. Она предполагает ввод в эпидермис легкого бежевого пигмента, который может со временем неравномерно рассасываться и создавать ощущение витилиго. При желании избавиться от бежевого цвета с помощью лазера невозможно.

Вместо этого косметолог предлагает обратить внимание на фототерапию BBL. Она позволяет выровнять тон кожи и избавиться от пигментации. Мезотерапия или плазмолифтинг также помогут улучшить состояние кожи.

Косметолог Мария Мерекина солидарна с коллегой. Скрывать подобным методом несовершенство кожи далеко не лучший вариант. Важнее выявить причину появления недостатков и обеспечить правильный уход.

А еще с BB Ideal Skin несовместимы лазерные процедуры. Температурное воздействие излучения может привести к ожогу, поменять цвет введенного пигмента и даже обернуться зеленым цветом лица.

Кроме того, если в отдельные зоны кожи врач ввел пигмент глубже поверхностного слоя, то лазерные процедуры окажутся под запретом на всю жизнь.

Неизвестно и что будет с тоном кожи, если после процедуры вы решите позагорать. Ко всему прочему, ввод в кожу различных веществ и пигментов может вызвать аллергическую реакцию, дерматит и другие проблемы, передает Cosmo.

Какие еще бьюти-процедуры процедуры предпочитает Мария Погребняк, жена футболиста рассказала ранее.