«Минус 20 лет точно!»: Васильев показал плащ с трендовым фотопринтом, в котором можно и в огороде работать

Васильев показал плащ с трендовым фотопринтом, «в котором можно и в огород ходить»

Александр Васильев

В студии «Модного приговора» снова обсудили модные тенденции родом из 70-х.

Полноватая героиня нового выпуска «Модного приговора» Ирина — заядлая дачница и глава большого семейства. О красоте и стиле ей думать до последнего времени было некогда, потому за дело взялись дочери и муж женщины.

После преображения восхищенные дети осыпали родительницу, вышедшую на подиум в плаще с необычным фотопринтом, комплиментами.

«Мама, невероятно! Минус 20 лет точно», — сказала одна из наследниц.

А Александр Васильев напомнил телезрителям об истории создания подобных принтов.

«Плащ нашей героини решен в технике фотопринт, которая вошла в моду в эпоху диско, как раз в 70-е годы. Было очень популярно что-то напечатать на футболке, рубашке, плаще или женском платье. Печатали и на трикотаже. Принт, представленный на плаще героини шоу достаточно абстрактен, на нем есть диагональ. А диагональ сокращает объемы», — отметил историк моды.

Как отметила Эвелина Хромченко, в комплекте героини как будто есть оверсайз, но героиня тем не менее не «распространяется» бескрайне, а выглядит компактно.

«И наши стилисты справедливо заметили, что наши женщины должны красивыми и в огород ходить», — пошутила фэшн-эксперт.

В этом же выпуске модного шоу Александр Васильев рассказал, как сейчас по-модному носят популярную во всем мире седину. Этим «секретом», как оказалось, отлично пользовались женщины Советского Союза.

Васильев показал плащ с трендовым фотопринтом, «в котором можно и в огород ходить»