«Может надеть все — и длинное, и короткое, и брюки»: Юдашкин раскрыл секрет стиля Пугачевой

«Может надеть все — и длинное, и короткое, и брюки»: Юдашкин раскрыл секрет стиля Пугачевой
С Примадонной модельер начал работать, когда ему было всего 24 года.

Между Валентином Юдашкиным и Аллой Пугачевой — крепкая дружба длиной в 33 года. С Примадонной кутюрье начал работать еще совсем молодым, и первый наряд для певицы сшил, когда ему было всего 24 года.

В шоу-бизнесе шутят, что Юдашкин «открыл миру колени Пугачевой». В самом деле, Алла Борисовна стала для модельера не просто музой, но и счастливым билетом в мир российского шоу-бизнеса, а он создал для нее самые дерзкие наряды, многие из которых стали классикой российского эстрадного костюма.

Ушли, как говорится, в массы и «мини» Пугачевой — подобно знаменитому розово-черному платью официантки из клипа «Настоящий полковник». Сам Юдашкин признается, что в 24 года у него не было «коленопреклоненного отношения к звездам», поэтому он не стеснялся придумывать для великой артистки смелые образы.

«Она может себе позволить поэкспериментировать, если доверяет тому, кто это предлагает. А я тогда уже был, несмотря на молодость, достаточно известный. Хотя выслушали мы тогда по полной программе — и за коленки, и за декольте.

Но Алла Борисовна настолько яркая личность, что может надеть все — и длинное, и короткое, и брюки», — раскрывает секреты Пугачевой Юдашкин.

Именно он в свое время вывел Примадонну на подиум в джинсах. Это дефиле стало и для Аллы Борисовны своеобразным заявлением: «Я могу после всех своих шикарных платьев позволить себе выйти в джинсах и шелковой рубахе».

«Она очень тонкий человек и точно знает, чего хочет. Прекрасно понимает, что к ней могут возникнуть вопросы, если она вдруг промахнется с выбором. Но винить она, скорее, будет себя — что недодумала, не просчитала», — заключил Юдашкин в разговоре с «АиФ».

Кстати, в прошлом месяце Алла Борисовна снова появилась в наряде от любимого кутюрье: цветастое платье, которое Пугачева надела на юбилей супруга, сшил для нее сам Юдашкин.