«Не будет ли третьей мировой войны?»: Васильев порассуждал о запрете на мех в России

«Не будет ли третьей мировой войны?»: Васильев порассуждал о запрете на мех в России
Модный гуру убежден, что пристрастие российских женщин к натуральному меху победить невозможно.

Историк моды Александр Васильев считает, что на государственном уровне в России ношение натурального меха не запретят никогда.

По словам эксперта, россиянам стоит самостоятельно определиться с тем, будут они носить изделия из шкур животных, или нет.

Комментируя запрет на продажу изделий из меха, введенный властями Израиля, Васильев отметил, что Россия пока не готова перенять данный опыт, так как мировые тренды не всегда имеют высокую популярность среди населения.

«Когда наши женщины выберут экомех, никто не знает. Это зависит от того, как будет развиваться государство. Не будет ли третьей мировой войны? Договорится ли Путин с Байденом? Сейчас в мире все совсем другое», — сказал модный гуру в интервью НСН.

Также Васильев подчеркнул, что важно не забывать про природные факторы: в Израиле температура воздуха зимой составляет около 20 градусов выше ноля, а летом — плюс 50.

«Сейчас российское общество любит экокожу. Другое дело, что это тоже химия. Экокожа не разлагается в земле. Может быть, вред от производства такой же, как от убийства животных», — добавил историк.