«Не нужно показывать увядание гения»: вид Славы Зайцева шокировал фанатов

«Не нужно показывать увядание гения»: вид Славы Зайцева шокировал фанатов

Кутюрье, художник, ведущий Слава Зайцев

Глава «Русского силуэта» Татьяна Михалкова побывала на презентации книги кутюрье.

Жена Никиты Михалкова, основательница благотворительного фонда «Русский силуэт» и бывшая манекенщица Татьяна Михалкова старается держать марку светской львицы российской fashion-индустрии.

Накануне 74-летняя Михалкова побывала на презентации новой книги прославленного кутюрье Вячеслава Зайцева «Провидение». Небольшой репортаж со светского вечера любимая модель российского модельера опубликовала в личном блоге Instagram.

Татьяна написала лиричный текст, в котором выразила слова признания таланту «Красного Диора», как Зайцева называли в советское время. Разместила она видео и фотографии с виновником торжества.

Немощный вид тяжелобольного 83-летнего Зайцева неприятно поразил подписчиков Михалковой и вызвал волну сочувствия, сострадания и боли.

«Не нужно показывать увядание гения, слишком много хотят над этим глумиться», «Нельзя показывать такого Зайцева, это кощунство!», «Столько доброты не видела ни в одном человеке…», — с искренним сожалением по отношению к стареющему маэстро моды написали фолловеры.

Нашлись, впрочем, и те, кто посчитал уместным выразить комплименты самой Михалковой. Ее портрет полувековой давности в фирменном пальто от Модного дома Славы Зайцева вошел, как уточнила Татьяна, в новую книгу.

Премьера литературной работы Зайцева прошла в московском музее «Собрание».

В частности, дизайнер и ученик Вячеслава Михайловича Валентин Юдашкин предложил открыть музей имени своего знаменитого наставника. Родные модельера на презентацию, как передает «Комсомольская правда», не пришли.

Ранее сообщалось, что некогда сиявший на подиуме модельер и первый ведущий программы «Модный приговор» в последние годы безрезультатно борется с болезнью Паркинсона. Он практически перестал выходить в свет.

Однако в конце мая руководство телеканала вернуло Зайцева в модное шоу-преображение, чем вызвало поток негодования со стороны зрителей.

«Не нужно показывать увядание гения»: вид Славы Зайцева шокировал фанатов

Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова